Ricetta del giorno | Risotto pere e gorgonzola - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Risotto pere e gorgonzola

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un risotto facile da preparare ma dall’effetto assicurato: risotto pere e gorgonzola!

 

Il risotto pere e gorgonzola è un risotto dal gusto intenso e delicato dove la sapidità del gorgonzola incontra la dolcezza e la succosità delle pere. Preparare questo risotto non è per niente complicato anzi… è proprio semplice e richiede veramente poco tempo… un’ottima idea per un pranzo domenicale, non credete?

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 lt. brodo vegetale
  • 200 gr. riso carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 70 gr. gorgonzola piccante
  • 3 pere Williams
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • noci sgusciate
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Come preparare il risotto pere e gorgonzola

Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola con 2 litri d’acqua, le carote, il sedano e la cipolla e facendo bollire il tutto per 20 minuti circa.

 

Tritate finemente una cipolla piccola, prendete una casseruola dal fondo largo e mettete a soffriggere il trito di cipolla con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Lasciate appassire lentamente la cipolla a fiamma bassa e dopo qualche minuto aggiungete il riso.

Tostate il riso per qualche minuto fin quando i chicchi non diventano traslucidi e leggermente ambrati poi sfumate con il vino bianco.

Non appena il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e salate.

 

Cucinate il risotto aggiungendo del brodo ogni volta che si asciuga il precedente.

Intanto tagliate a pezzetti il gorgonzola piccante e tenetelo sa parte.

Sbucciate e pulite 2 pere. Tagliatene una a pezzetti piccolissimi e l’altra a pezzi più grossi.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete il gorgonzola e le pere a pezzetti piccoli e mescolate.

Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro ed il parmigiano.

Servite il risotto con pere e gorgonzola nei piatti decorando con la pera restante tagliata a fettine sottili. Spolverate con pepe nero e noci tritate.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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