Live Sicilia

Le novità del settore

Legislazione alimentare
Doppio incontro formativo


Articolo letto 1.630 volte
, Zapping

Il 6 e il 7 luglio al Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente di Catania.

VOTA
0/5
0 voti

CATANIA. L'Aula Magna del Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente di Catania ospiterà un doppio appuntamento, il 6 e il 7 luglio, dedicato alle novità in materia di legislazione alimentare. Due giornate formative, rivolte a tecnologi alimentari, avvocati e studenti, per approfondire, attraverso didattica frontale, casi studio ed esercitazioni, la disciplina della fornitura di informazioni sui prodotti alimentari al consumatore finale, come previsto dal Regolamento UE n. 1169/2011.

E dunque spazio ai recenti aggiornamenti su provenienza delle carni, presenza di allergeni, origine del latte, indicazioni nutrizionali e sulla salute, novel foods e materiali e oggetti destinati ad entrare in contatto con gli alimenti. Ma si parlerà anche delle non poche pratiche commerciali scorrette rilevate dall'Autorità garante della concorrenza e del mercato. Temi di grande importanza e attualità ma soprattutto strumenti fondamentali per il tecnologo alimentare costretto, nel rispetto della deontologia professionale, a districarsi sempre più tra differenti e a volte opposte esigenze: la protezione dei consumatori, gli interessi delle imprese, la difesa del segreto industriale e la tutela della libera circolazione intracomunitaria delle merci. Dopo i saluti, tra gli altri, del direttore del Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente, Luciano Cosentino, del presidente dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari di Sicilia e Sardegna, Daniele Romano, salirà in cattedra Daniele Pisanello, specialista di Diritto Alimentare.


/web/virtualhosts/catania.livesicilia.it/www/upload/assets/xml/1324,3,sotto-articolo.php


Segnala il commento