Live Sicilia

Paris cook book fair

L'"Arancia" di Chiaramonte
Seconda al festival francese


Articolo letto 1.035 volte
VOTA
0/5
0 voti

Carmelo Chiaramonte, Katane Palace, Paris cook book fair, Cronaca
CATANIA - Lo chef siciliano Carmelo Chiaramonte si è aggiudicato il secondo posto al Paris cook book fair, il più importante festival internazionale dedicato al libro di cucina che si è svolto nella capitale francese. Con il suo libro "Arancia", il famoso chef di origini modicane ai fornelli del ristorante del Katane Palace hotel a Catania, ha ottenuto il primo posto della sezione italiana e il secondo di quella internazionale dei Gourmand awards, gli Oscar del libro di cucina. Il libro, dal sottotitolo "percorsi siciliani di cultura, natura e gastronomia", è una monografia dedicata all'arancia ed è pubblicato da edizioni Estemporanee.

Conosciuto come "il cuciniere errante", Chiaramonte è uno dei più creativi cuochi italiani noti a livello internazionale. Il volume, che ha una prefazione di Franco Battiato, è scritto con la ricercatrice Elvira Assenza ed è un viaggio immaginario nella storia di questo frutto attraverso la cucina, la storia, la tradizione e l'innovazione con una raccolta di testimonianze di siciliani doc, mastri dolciari, critici musicali e cinematografici.


/web/virtualhosts/catania.livesicilia.it/www/upload/assets/xml/1324,3,sotto-articolo.php